08.03.2018       Выпуск 220 (05.03.2018 - 11.03.2018)       Видео

JupyterHub, или Как не свихнуться, управляя более, чем 1000 пользователей Питона

Платформа Jupyter отлично справляется со снижением порога входа в Питон для начинающих программистов, data scientist’ов, студентов. И вот ваша команда растёт, в ней теперь не только программисты, но и менеджеры, аналитики, исследователи. Внезапно отсутствие совместного рабочего окружения и сложность настройки начинают тормозить работу. JupyterHub решает именно эту задачу: это многопользовательский сервер, предоставляющий возможность запускать Jupyter «одной кнопкой». Сервер отлично подходит для преподавания Питона, для аналитиков и data scientist’ов, потому что пользователю нужен лишь браузер: никаких проблем с установкой ПО на ноутбук, совместимостью, пакетами. Мейнтейнеры Jupyter очень активно развивают JupyterHub наряду с JupyterLab и nteract.

Я сначала немного напомню слушателям про крутость Jupyter, затем расскажу про архитектуру и принципы работы JupyterHub, про наш опыт его применения в Яндексе. В конце продемонстрирую, как поднять Хаб на любом компьютере, и отвечу на вопросы

Читать>>



Экспериментальная функция:

Ниже вы видите текст статьи по ссылке. По нему можно быстро понять ссылка достойна прочтения или нет

Просим обратить внимание, что текст по ссылке и здесь может не совпадать.

Андрей Петрин (Яндекс) @ MoscowPython Meetup 53
"Платформа Jupyter отлично справляется со снижением порога входа в Питон для начинающих программистов, data scientist’ов, студентов. И вот ваша команда растёт, в ней теперь не только программисты, но и менеджеры, аналитики, исследователи. Внезапно отсутствие совместного рабочего окружения и сложность настройки начинают тормозить работу. JupyterHub решает именно эту задачу: это многопользовательский сервер, предоставляющий возможность запускать Jupyter «одной кнопкой». Сервер отлично подходит для преподавания Питона, для аналитиков и data scientist’ов, потому что пользователю нужен лишь браузер: никаких проблем с установкой ПО на ноутбук, совместимостью, пакетами. Мейнтейнеры Jupyter очень активно развивают JupyterHub наряду с JupyterLab и nteract.

Я сначала немного напомню слушателям про крутость Jupyter, затем расскажу про архитектуру и принципы работы JupyterHub, про наш опыт его применения в Яндексе. В конце продемонстрирую, как поднять Хаб на любом компьютере, и отвечу на вопросы".
Cлайды: https://www.dropbox.com/sh/kh63t9mpix...





Лучшая Python рассылка



Разместим вашу рекламу

Пиши: mail@pythondigest.ru

Нашли опечатку?

Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Система Orphus