23.07.2020       Выпуск 344 (20.07.2020 - 26.07.2020)       Статьи

Python в Visual Studio Code — июльский релиз

Мы рады сообщить, что июльский выпуск расширения Python уже доступен для Visual Studio Code. Вы можете загрузить расширение Python из Marketplace или установить его прямо из галереи расширений в Visual Studio Code. Если у вас уже установлено расширение Python, вы также можете получить последнее обновление, перезапустив Visual Studio Code. Вы можете узнать больше о поддержке Python в Visual Studio Code в документации.

Читать>>




Экспериментальная функция:

Ниже вы видите текст статьи по ссылке. По нему можно быстро понять ссылка достойна прочтения или нет

Просим обратить внимание, что текст по ссылке и здесь может не совпадать.

Мы рады сообщить, что июльский выпуск расширения Python уже доступен для Visual Studio Code. Вы можете

загрузить

расширение Python из Marketplace или установить его прямо из галереи расширений в Visual Studio Code. Если у вас уже установлено расширение Python, вы также можете получить последнее обновление, перезапустив Visual Studio Code. Вы можете узнать больше о поддержке Python в Visual Studio Code в

документации

.

В этом выпуске мы сделали 51 улучшение, в том числе:

  • Добавлена поддержка нового языкового сервера: Pylance
  • Gather Extension
  • Экспорт записных книжек (notebooks) в HTML и PDF
  • Обратное соединение для отладчика

Если вы заинтересованы, вы можете изучить полный список улучшений в нашем

списке

изменений.

Поддержка нашего нового языкового сервера: Pylance

Пару недель назад мы объявили о выпуске Pylance, нашего нового языкового сервера, основанного на инструменте проверки статического типа

Pyright

от Microsoft.

Pylance — это быстрый языковой сервер, который предоставляет множество функций, которые помогут вам написать лучший код, включая автоматический импорт, обнаружение мертвого кода, информацию о параметрах и типах возвращаемых данных, поддержку рабочей среды с несколькими корневыми системами и многое другое. Вы можете прочитать

пост

в блоге Pylance, чтобы узнать больше об этом.

Недавно в Pylance была добавлена функция контекстной подсветки, которая помогает быстро определить, где символы используются в определенном файле.

Вы можете установить расширение Pylance из

маркетплейса

. Если у вас установлено расширение Pyright, вы должны удалить его в пользу расширения Pylance, чтобы избежать конфликтов установки и дублирования ошибок и предупреждений, поскольку все функции Pyright включены в Pylance.

Если вы являетесь пользователем Microsoft Python Language Server, мы рекомендуем вам попробовать Pylance. Новый языковой сервер значительно улучшает Python IntelliSense в VSCode. Из-за этого долгосрочный план состоит в том, чтобы в конечном итоге отказаться от Microsoft Python Language Server в качестве поддерживаемой опции в расширении Python.

Gather Extension

Мы рады объявить, что этот релиз добавляет поддержку нашему новому экспериментальному расширению, Gather. Gather постоянно повторяется, и мы с нетерпением ждем отзывов от сообщества, чтобы улучшить точность Gather! Этот инструмент анализирует и определяет необходимые зависимости кода в блокноте и выполняет очистку кода, тем самым автоматизируя эту сложную и трудоемкую задачу.

Вы можете установить Gather сегодня в

маркетплейсе

. Мы будем рады услышать ваши отзывы! Если у вас есть какие-либо проблемы, не стесняйтесь регистрировать их в

репозитории

vscode-python GitHub.

Экспорт notebooks в HTML и PDF

Этот выпуск включает в себя поддержку экспорта записных книжек в HTML и PDF, облегчая совместное использование и представление записных книжек одним нажатием кнопки!

Обратите внимание, что экспорт в PDF требует установки TeX.

Обратное соединение для отладчика

В этом выпуске теперь вы можете более легко запускать сеансы удаленного отладчика, используя обратные соединения.

При подключении ptvsd — нашего отладчика Python в VS Code — к процессу Python или к удаленной машине, вам необходимо настроить удаленный процесс Python так, чтобы он прослушивал запросы на присоединение, а затем запускал сеанс отладчика в VS Code для подключения к этому.

Однако подключение может быть непростым делом, если вы не укажете правильное время — возможно, процесс занял много времени для запуска на удаленной машине, или, возможно, истекло время ожидания подключения VS Code к нему.

В этом выпуске мы добавили поддержку для настройки отладчика для обратного соединения. Теперь вы можете настроить удаленный процесс Python для подключения по определенному адресу (номер порта или хост и кортеж порта) и запустить конфигурацию присоединения в VS Code, чтобы начать прослушивание по тому же адресу, чтобы он мог подключиться к процессу.

Например, вы можете запустить следующий скрипт:

     import debugpy
     debugpy.connect(('localhost',5678))

     debugpy.breakpoint()
     print("debugger stops here")

А затем добавьте конфигурацию launch.json в VS Code со следующим содержимым:

     {
          "name": "Python: Attach using listen",
          "type": "python",
          "request": "attach",
          "listen": {
                "host": "127.0.0.1",
                "port": 5678
          },
     },

Теперь вы можете запустить отладчик в VS Code, чтобы он начал прослушивать запрос на соединение. Когда вы запускаете процесс Python, он останавливается на определенной точке останова.

Обязательно

загрузите

расширение Python для кода Visual Studio прямо сейчас, чтобы опробовать вышеуказанные улучшения. Если у вас возникнут какие-либо проблемы или у вас есть предложения, пожалуйста,

сообщите

об этом на

странице

Python VS Code GitHub.






Разместим вашу рекламу

Пиши: mail@pythondigest.ru

Нашли опечатку?

Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Система Orphus