Собрали в одном месте самые важные ссылки
читайте нас в Telegram
Python генератор документации. Скачать можно по ссылке: https://pypi.python.org/pypi/Sphinx/
(16.08.2021 - 22.08.2021)
По сравнению со старшими товарищами, EasyOCR очень молодой проект, но с большими амбициями. В статье приводится сравнение качества работы, удобства работы, особенности установки и производительности трёх инструментов.
Одна из популярных задач в аудиторской практике – распознавание текста с документов. Казалось бы, инструменты для решения этой задачи давно известны, всё работает и ничего больше особо и не хочется: бесплатно и руками – Tesseract, платно и легко в использовании – FineReader.
В стандартной библиотеке Python есть множество замечательных модулей, которые помогают делать ваш код чище и проще, и functools определенно является одним из них. В этом модуле есть множество полезных функций высшего порядка, которые можно использовать для кэширования, перегрузки, создания декораторов и в целом для того, чтобы делать код более функциональным, поэтому давайте отправимся на экскурсию по этому модулю и посмотрим, что он может нам предложить.
В первую очередь, материал ориентирован на аналитиков, которые манипулируют разумными объемами данных, необходимых для решения практических задач. ETL из Бигдаты в котором перекачиваются сотни Тб ежесуточно живет своей отдельной жизнью.
А теперь о том, что происходило в последнее время на других ресурсах.
Многие проекты на Django начинаются просто: есть база данных и к приложению, которое крутится на сервере, идут обращения. Например, так начиналась Dodo IS (информационная система компании Додо Пицца, где работал автор сегодняшней статьи). Но если использовать Django из коробки, можно натворить много бед и встретить пачку антипаттернов. Возможно, вы встречали такое на старых legacy-проектах.
Не так давно участвовал в проекте, где мы применяли методы байесовского моделирования для ритейлинговой сети. Тема непростая и интересная. Так как проект под NDA, решил на примере похожего гипотетического проекта показать, как мы решали поставленные перед нами задачи.Также подробно расскажу об основах Байесовского моделирования. Ну и бонусом, тем кто дочитает до конца и захочет углубиться в эту тему – «куча» ссылок.
Насколько мне известно, в большинстве русскоязычных тестировщиков скорости печати используется метрика CPM, наткнувшись на следующее видео, мне стало интересно посмотреть на свои показатели метрики WPM.
По окончанию тестирования пользователю показывается результат написанный на картинке. И мне она показалась не совсем корректной.
Люди делятся на два типа: одни летают за тысячу рублей из Питера во Владивосток, другие сутками скрупулезно высчитывают маршруты через Казахстан, отказываются от багажа, соглашаются на микро-кресла и в итоге все равно получают космический ценник.
Почему так происходит, как формируются цены на авиабилеты и как в итоге покупать их дешевле — рассказываю под катом.
Специалисты по анализу данных часто оценивают свои прогностические модели с точки зрения точности и погрешности, но редко спрашивают себя:
«Способна ли моя модель спрогнозировать реальные вероятности?»
Однако точная оценка вероятности чрезвычайно ценна с точки зрения бизнеса (иногда она даже ценнее погрешности). Хотите пример?
Простыми словами о методе максимального правдоподобия и информации Фишера
Автомодерация изображений: как исправлять нарушения, сохраняя количество и качество контента
Смогу ли я уложить оптимизирующий компилятор в тысячу строк питона? Прогон первый: mem2reg
Как создать скрипт-beautifier в Ghidra на Python?
Сводка pythonz 09.02.2025 — 16.02.2025
Порядок работы с устареванием ML моделей. Шаг 2: Создание надежных и долговечных моделей
Моделирование управления AC двигателя — Field oriented control of PMSM с помощью opensource решений
Обучить модель RoBERTa расстановке запятых на балконе для продакшена
oumi - обучение и работа с моделями с нуля