12.03.2018       Выпуск 221 (12.03.2018 - 18.03.2018)       Статьи

Тестирование проектов C/C++ с помощью Python

Хорошо известна возможность интеграции Python и C / C++. Как правило, этот прием используется для ускорения программ на Python или с целью подстройки программ на C / C++. Я хотел бы осветить возможность использование python для тестирования кода на C/C++ в IDE без поддержки системы организации тестов в IDE. С моей точки зрения это целесообразно применять в сфере разработки программного обеспечения для микроконтроллеров.

Можно много рассуждать на тему необходимости тестов в проектах, я исхожу из того что тесты помогают мне разрабатывать функционал программы. И после завершения проекта, по прошествии некоторого времени, помогают в нем разобраться и уберегают от ошибок.

При разработке программ для микроконтроллеров, я сталкивался с отсутствием стандартного ввода / вывода (конечно можно переопределить функции ввода вывода и в симуляторе, выводить данные через UART — но часто UART уже задействован, да и симулятор работает не всегда корректно) и большими рисками вывести из строя аппаратное обеспечение ошибочной бизнес логикой. На стадии разработки, я реализовывал отдельные проекты, тестирующие части программы и далее на меня ложилась ответственность за запуск всех тестовых приложений после внесения изменений. Конечно, это все можно автоматизировать. Так можно работать, но я нашел способ лучше.

Читать>>



Лучшая Python рассылка



Разместим вашу рекламу

Пиши: mail@pythondigest.ru

Нашли опечатку?

Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Система Orphus